Бурение скважин

Скважины. Теперь вода есть всегда!

Всем привет, дорогие друзья. Хотел бы рассказать вам о том, насколько круто иметь собственные скважины, особенно, когда случаются перебои с поступлением воды!

Мне 65 лет и я живу в Запорожской области, в небольшом городке, больше похоже на село, в котором живут одни старики. Мои дети давно уже перебрались в более крупный город. Пока они были рядом, было легче жить – у нас очень сложно все с водой, очень часто прорывают старые трубы, а на нормальный ремонт выделить наши чиновники дармоеды не могут! “Денег нет, но вы держитесь”.

Так вот, бывает так, что воды нет неделю – готовить еду не на чем, пить нечего, не говоря уже о том, что умыться нечем. Приходилось ходить в колодец, который расположен далеко и к нему всегда есть очередь. Когда были дети, они помогали с водой и тоскали по несколько вёдер в день. Но сейчас они уехали – помощи в этом вопросе нет. Одному из сыновей пришла в голову отличная мысль – пробурить скважину во дворе! Стоит это не так дорого, поэтому мы собрали быстро всю необходимую сумму и позвонили местным бурильщикам, надеясь, что скважины действительно решают проблему водоснабжения. Приехали люди, провели разведку, указали место где нужно бурить – все грамотно. На следующее утро приехала бригада, которая сразу принялась за работу. В перерыве мы их напоили чаем и они рассказали нам о своей работе. Лично нам они установили насосное оборудование с огромным количеством разных штук – датчиком давления, обратным клапаном, датчиком сухого хода и это все, что я смог запомнить. Слишком сильно я в процесс не вникал, но работа была не из простых – бурили несколько раз, размачивали почву. Сделали дыру в земле размером 40 метров! Причем это в течении дня.

 

 Вскоре, наша скважина была готова. Мы были в восторге от результата – колодец и прям у нас во дворе! Причем, вода поступает автоматически, не надо больше крутить цепь с ведром и пить с “общака”.

 Прошло с тех пор уже больше месяца и наш водный ресурс все ещё не истощился. Нам сказали, что воды хватит на долго, так как скважины могут служить и сто лет. Так что, отныне даже огород поливается собственной водой, которой так не хватает в нашем городке. Конечно же, делимся водой с соседями, которые также начали уже копить деньги на собственные скважины. 

Благодаря скважинам, жизнь многих людей значительно упростилась. По крайней мере, мне с супругой стало жить намного легче, так как вопрос с водой был самым главным.