Бурение скважин

Скважина. Пьяные буровики.

Было дело по весне. Тогда я стал свидетелем настоящего цирка, которые устроили местные бурильщики. Насколько я понял, виновником всей катавасии стал разметчик, который стоял неуверенно на ногах и постоянно смеялся с фразы “бурение”. Мой друг решил прорыть дыру в потусторонний мир, да чтобы с нее шла вода – пробурить скважину, иными словами. Заплатил не слишком много, так как искал не самую дорогу контору. Об этом он пожалел. 

Так вот, спустя час работы, приступил разметчик к главному – нанесению разметки. Мы знали, что где-то рядом есть водопровод, но не знали где. Разметчик нам еле смог объяснить, что синим цветом он пометил его, мы увидели пометку и успокоились. На следующий день приехала бригада бурильщиков – нормальные ребята, трезвые. Был с ними и их бригадир, который отличался от других своей несуразной речью – скорее всего, он немного принял горючего, перед тем как выехать на объект. Или много, точно сказать не могу.  Я читал в интернете, что перед тем как начать бурение, нужно проверить наличие коммуникаций, вне зависимости от меток разметчика. Но он не говорил своим подчинённым проверить разметку и начал в бурить в намеченном месте. Убеждал нас, что скважина будет отменная. Это сразу нас насторожило, как оказалось позже – не спроста.

Спустя некоторое время, слышим слово, которое один из бурильщиков сказал крайне исчерпывающе: “Бл*дь!”.

Сразу в воздухе повеяло проблемами, а в глазах бурильщиков было заметно некое удивление и неопределенность. Их начальник в это время спал у дерева, в 50-ти метрах от места, где потенциально должна располагаться скважина. Бригадир подошёл к своим подчиненным и сказал: “Шо, пацаны, пробурили?”.

Ответ был более вразумительный: “Да, сейчас пойдет вода”, сказал один из рабочих. Мы подошли узнать что произошло. В итоге мы были шокированы – эти “уникальные люди” пробили буром водопроводную трубу. Вода начала бить фонтаном прям из-под земли и пришлось вызывать аварийную службу. Но произошло то, чего мы и сами не ожидали – рабочие начали в панике закапывать скважину, мол так и было. Конечно же, вскоре они остепенились, а бригадир подошёл к нам и сказал: “Вот вам скважина, вода есть, пить можно”. С его слов даже сами рабочие начали смеяться и положили начальника обратно под дерево, который так и не понял что произошло, видимо. Пока аварийка ехала, местные бабки заклевали горе бригадира и работников, которые вообще ни в чем не виноваты, по сути. Бригадиру пришлось отправиться в полицию вместе с работниками – конторе придется возместить причиненный ущерб. 

Вывод таков: никогда не пользуйтесь услугами алкоголиков-бурильщиков – скважина может и будет, но какая вода будет идти с нее? – вопрос риторический.