Бурение скважин

Скважина на воду

Скважина на воду. 

Моя жизнь кардинально изменилась после этого!

Уже как 10 лет я живу в одном из самых грязных городов Украины и самой главной проблемой у нас является плохая экология. Воздух – грязный, вода с крана идёт такая, что после кипячения в чайнике не осадок образуется, а кирпичи. Конечно, с проблемой воздуха разобраться нереально – о закрытии заводов речи и быть не может, а на очестных сооружениях руководство предприятий экономит и по выходным их вообще может отключить. Асфальт – фиолетовый, дома – черные от смога. Весной окна мыть вообще нет смысла – через неделю они снова будут в саже. 

Я со своей семьёй живу в частном секторе и, хоть и с поступлением воды проблем никаких нет, мы решили пробурить скважину. Это решение было принято непросто, ведь хорошая скважина будет стоить хороших денег. Но здоровье близких важнее, так как вода реально паршивая. А лучшим фильтром является земля…быть может хоть оттуда вода чистая пойдет. Позвонили по объявлению бурильщикам, как оказалось в нашем районе из услуги пользуются особым спросом. Через некоторое время приехали специалисты, провели разведку, сделали отметки. Следующий день стал роковым для нашей семьи – у ворот уже стоял бур и рабочие приступили к делу. Сначала они сделали отверстие в почве, потом залили его водой и потом только принялись копать. И вот, установили нам металлический кессон, предварительно его обработав от коррозии, провели нам краткий инструктаж и сделки объект в эксплуатацию, так сказать. Мы установили вибрационный насос с фильтрами от песка. Также нас предупредили, что скважина может пропасть и забиться грунтом, если ею пользоваться редко. Прокачали первое ведро воды – вуаля, все работает! 

Вода  ведре была кристально чистая – тую можно было и самому пить и детям давать. Скважину мы ещё обустроили диким камнем и сделали небольшой райский уголок. Насадили деревьев – будет ещё сад через несколько лет. У нас будет не только чистая вода, а ещё и хороший воздух!

Кстати о воде. Пить ее очень приятно и сразу чувствуется, что пьешь качественную воду ( очень походит на покупную). Чайник мы чистили раз в месяц, теперь вообще забыли об этом занятии. Естественный фильтр земля+искусственный фильтр в насосе делают свою работу. Конечно же, это не решает для нас глобально проблему экологии, но помогает сохранить свое здоровье. Быть может, даже продлить свою жизнь – наш организм почти весь состоит из воды.

photo_2020-10-29_09-56-20