Бурение скважин

Сделать канализацию Киев

Канализация в частном доме. Как сделать?

 

Можно ли представить загородный дом или дачу без канализационной системы? – Конечно, но удобства будут желать лучшего. Туалет на улице, примитивные умывальники, по большей части уличные. Душ тоже дома не разместишь без канализационной системы. Сделать канализацию Киев или в киевской области – непростое, но очень важное дело. Можно ли ее обустроить самостоятельно? – Да, но лучше доверить это дело профессионалам. Все же выделим 4 основных этапа обустройства сточной системы:

 

Планирование.

 

Составляем проект. Нужно провести анализ всех факторов, которые способствуют выбору подходящего места для канализационной системы. К слову, нужно обратить внимание на тип грунта, рельеф участка, объем водопотребления, уровень грунтовых вод, расположение жилых построек, наличие скважины. Сделать канализацию Киев удобно, так как почти во всех районах города и области почва хорошая.

 

Монтаж трубопровода в доме.

 

Грамотный монтаж труб – залог успешного функционирования стоковой системы. После установки сантехнических комплектующих, их необходимо будет подключить к единой системе, по которой стоки пойдут в сооруженный отстойник. Трубы лучше использовать из поливинилхлорида, чтобы не связываться со сварочными работами. Пластиковые трубы имеют массу преимуществ: небольшая цена, легкость, простота в использовании, долговечность.

 

Обустройство вентиляции трубы.

 

Этот этап очень важен, так как вентиляция позволяет уравновесить отрицательное давление внутри трубопровода. Для вентиляции используют два типа систем: фановая труба (самый распространенный) и воздушный клапан.

 

Установка септика. 

 

Для того, чтобы канализация была герметичной и не издавала плохих запахов и была полностью безопасной, нужно установить бетонный септик из бетонных колец, либо надежный пластиковый резервуар.

 

Прокладка центральной трубы.

 

Обязательно, канализационная труба, которая выводит из дома фекалии, должна отводиться от цоколя на расстоянии пяти метров. Глубина укладки – 3 метра. Нужно насыпать на дно выкопанной ямы песок и сверху уложенной трубы на 10 см. Также, труда должна быть прямой, чтобы нечистоты лучше выводились из дома. Повороты центрального стока недопустимы. 

 

Сделать канализацию Киев или в киевской области не сложно, но нужно учитывать огромное количество самых разных факторов. Если вы сомневаетесь в своих силах или обладаете ограниченным количеством знаний в данной сфере, то лучше доверьте обустройство канализации специалистам.