Бурение скважин

Монтаж канализации Киев

Общие правила использования канализации

Добрый день, друзья! Меня зовут Валентин и я уже более 5-ти лет занимаюсь разного рода бурением. Бурил в любом состоянии и выполнял со своей бригадой разный работы – бурил скважины, а также канализации. Монтаж канализации Киев и в киевской области – мой профиль. Самой сложной работой, которую я выполнял – это создание станции искусственной очистки, который состоит из нескольких камер и септика с принудительной подачей воздуха. Однажды, я со своей бригадой неправильно расположил канализационный объект (слишком близко к огороду) и это повлекло за собой негативные последствия – заказчики были недовольны тем, что почва их огорода регулярно пропитывается химикатами ( в канализацию смывается моющее и бытовая химия). Чтобы не ошибиться с расположением септика, нужно запомнить основные ограничения:

Канализация должна располагаться не ближе 5 метров от жилого дома, 30 метров от источника воды (если есть скважина, колодец или иной водоем) и не ближе 10-ти метров от огорода. Это необходимо, чтобы не загрязнять помоями воду или почву, на которой выращиваются овощи или фрукты.

Расположение дома также имеет большую роль. Он должен располагаться в 8 метрах от фильтрующих установок, в 25-ти метрах от фильтрующих полей, в 50-ти метрах от аэрационных очистных установок и аж в 300 метрах, если вы устанавливаете более дешевый вид канализации – сливные колодцы.

Монтаж канализации Киев или в киевской области пользуется особым спросом, но далеко не все сооружают канализацию грамотно. Сейчас я расскажу вам более детально о том, как сделать монтаж каналепы грамотно:

Обязательно нужно утеплить трубы, ведущие к септику, теплоизолирующим материалом. 

Внешняя разводка канализации в частном доме осуществляется трубами диаметром 100 – 110 мм, уклон должен составлять 2 см на 2 м, т.е. 2°, на практике делают несколько больше – 5 – 7 ° (с запасом)

Для внутренней разводки канализационных труб достаточно 50 мм диаметра. Если дом имеет более одного этажа, и на верхних этажах также установлены ванны, раковины, туалет, то для спуска сточных вод вниз используется стояк диаметром 200 мм.

 

При высоком уровне грунтовых необходимо использовать такие виды канализаций:

Герметичная емкость для накопления отходов.

Септик с биофильтром.

Аэротенк. 

Монтаж канализации Киев – важный и ответственный процесс, который требует особой внимательности и придирчивости к мелочам. По земляным работам особых требований нет – траншею к канализации выкопать можно самостоятельно, либо же нанять экскаватор.