Бурение скважин

Бурение скважин на воду, от чего весь Киев в шоке!

Эта история произошла на одном из выездов местной бригады бурильщиков. Они нашли такое под землёй, от чего были шокированы все вокруг.

Теплый весенний день не предвещал никаких происшествий, радуя ароматом цветущей акации и нежным ветерком. Я вышел на балкон своего дома на даче, стою курю: “птички поют, красота”, подумал я. Как вдруг, пение прервалось гулом техники – невооружённым глазом я увидел едущий бур. Я тоже работаю бурильщиком и к моим соседям заехала моя фирма, видимо они заказали бурение скважин на воду. Я был в отпуске, но решил приобщиться к делу ну и подзаработать заодно ( в бригаде я ценился и мне всегда были рады). Пришел к соседям, встретился со своими коллегами и пока спецы колдовали вокруг меток, мы прошлись возле дома. Вернулись через минут 20 и приступили к бурению. Нужно было пробурить скважину на воду глубиной около 30 метров. Когда уже начали бурить обратили внимание, что в зумф для глинистого раствора вымывается что-то странное….

Мы не придали этому значения, думали мол порода какой-то глины – выкапывали куски какой-то жёлтой породы. Как вдруг, к нам подошёл владелец двора и с широко открытыми глазами смотрел на то, как мы бурим. Он тихо сказал: “погодите, не бурите”. Мы остановились и начали смотреть на него. Хозяин сказал, что он передумал и что заплатит нам за бурение скважин на воду, но сказал не продолжать вести работы. Мы свернули работу, убрали за собой и разошлись – я ломай, а ребята обратно на базу. На следующий день звонок в дверь – полиция. Я был шокирован, но вскоре от услышанного мурашки пошли по коже….

Оказывается, мы вчера когда бурили даже не заметили, что в зумфе намылось очень много  янтаря, которого вообще не должно быть тут. По закону, его нелегальная добыча запрещена. Оказывается, один из наших бурильщиков понял в чем дело сразу и начал эти камни припрятывать к себе и когда приехал домой, тут же принялся их сбывать. На этом полиция его и поймала – жадность погубила человека. В общем теперь мы все были замешаны в преступлении. Расследование длилось неделю и в итоге виновным никого не смогли сделать – все начали отнекивается, что никто ничего не знал, да и вообще тут янтаря быть не должно.

Эта новость быстро разлетелась по всей округе и привлекла внимание прессы. Такой популярности наш край ещё не знал) Вот так, прекрасный весенний денёк чуть ли не изменил мою жизнь в худшую сторону. А сохранил ли где-то у себя кусочек янтаря жадный сосед….так и осталось загадкой.

photo_2020-10-18_22-11-53