Бурение скважин

Бурение скважин Киев

 Киев большой город и бурение скважин в большинстве случаев происходит с помощью малогабаритных буровых установок. Это связано с тем, что Киев плотно застроен и подъезд больших буровых машин чаще всего ограничен. Бурение скважин в центре Киева требует внимательного изучения местности, так как именно в центре сосредоточено большое количество всевозможных коммуникаций. Это и метро, канализационные коллекторы, кабеля, газ и другие.

 Буровые кампании неохотно берутся бурить скважину в центре потому, что определить точно где и на какой глубине проходят те, или иные коммуникации часто не представляется возможным. Так кто же все-таки заказывает бурение скважин, ведь это Киев. В первую очередь это жители частного сектора, которые по тем, или иным причинам решили отказаться от центрального водоснабжения. Киев также богат множеством дачных кооперативов. На левом берегу Киева это дачи в районе Воскресенки (Воскресенковские сады), на Русановке (Русановские сады) и огромный дачный массив в районе Осокорков. На правом берегу расположен расположен большой дачный городок в районе Берковецкого кладбища по улицам Стеценко, Гречко и Большой Окружной дороги. Кроме дачников и жителей частного сектора частыми заказчиками на бурение скважин являются представители бизнеса. Это и мойки, заправки, застройщики, ларьки, а также многочисленные арендаторы, которые базируются на промышленных территориях, автосервисы, складские и офисные помещения.

 Бурение скважин и Киев – это как одно целое, ведь наш город растет. Отдельно можно отметить бурение скважин в гаражных кооперативах которыми в множестве располагает Киев. И это не удивительно ведь гаражное движение в городе с каждым годом только увеличивается. В последнее время резко увеличился спрос на бурение скважин в районе новостроя, там где инвесторы так и не дождались подключения своих домов к системе водоснабжения. Люди вложили деньги, иногда последние, жить-то как то нужно вот и бурят прямо во дворе и подают каждый себе в квартиру. 

Вот например недавно бурили скважину в районе Голосеевского проспекта. Представьте себе офисный центр, все под асфальтом, территория не очень большая, выставили установку, начали бурить. Пробурили метра четыре и все дальше не пускает и при этом постоянно уходит вода в общем полное поглощение. Ну думаем в Киеве такое бывает часто, не страшно, сместились на пару метров в сторону, бурим заново, такая же история, пробуем еще и еще все то-же самое. В общем по ходу выяснили, что раньше на этом месте был яр и перед тем как строить офисы строители его засыпали и в результате под нами двенадцать метров подсыпки в виде строительного мусора. Вот тебе Киев и бурение скважин в нем. Делать нечего, вызвали экскаватор который выкопал яму глубиной четыре метра, начали устанавливать кондуктор диаметров 250мм для того, чтобы бурить в нем. Но вода по прежнему продолжала уходить. Пришлось израсходовать огромное количество бентонитовой глины, мергеля и цемента, для того, чтобы заглинизировать внутрение стенки и самое главное, что в середину уже существующего кондуктора пришлось установить еще один диаметром 200мм углубив тем самым всю конструкцию до 10м. Затем снова бентонит, глина, цемент, ждем сутки пока схватится и уже на седьмой день начинаем снова бурение. На всякий случай, чтобы не рисковать ставим девять метров полипропиленового фильтра в Полтавский водоносный горизонт, обсыпаемся, промываем и чудо на восьмой день сдаем скважину. Если бы мы бурили скважину не в Киеве, а где-нибудь за городом, у нас бы на это ушло максимум два дня. Вот какие сюрпризы может преподнести Киев тем кто осуществляет бурение скважин. В общем идет бурение скважин, Киев развивается и растет. Также прочитайте нашу статью которая называется бурение скважин в Киеве.

photo_2020-10-23_15-26-05