Бурение скважин

Бурение скважин в Киеве и Киевской области

Бурение скважин в Киеве и Киевской области. Этот день мне запомнится на всю жизнь!

Всем привет, меня зовут Вася и моя работа – бурение скважин в Киеве и киевской области. Занимаюсь этим я уже более пяти лет и иногда на работу приходил даже пьяный – мастерство отточено и уже могу в любом состоянии выполнить свою работу. Но в этот день произошло очень сумбурное событие, которого не мог ожидать никто….

Дело было в пятницу, был прохладный осенний день. Осенью не тяжело работать, так как земля в основном мокрая и заливать ее водой сильно не нужно, чтобы вырыть яму для скважины. В нашей бригаде было тогда 4 человека: я, Саня , Вадик и коловрат. Коловрата звали колей, просто у него было круглое лицо и чтобы ему не было обидно (жирным же не назовешь) назвали Богом солнца всея Руси. Приехали мы на объект в Киевской области – ничем не примечательный двор и хорошие клиенты, которые предложили выпить горячего чая перед работой. И во время работы мы тоже пили его. В общем, лакшери, как говорят британцы. Начали бурить, все хорошо, уже делаем скважину. Ещё один важный момент упустил – мы выпили немножко…множко пива перед работой поэтому не обратили внимание на то, что вода была какой-то странной. Все делали чисто на автомате. Установили кессон, прокачали, насос работает. Ну мы с коловратом решили умыться этой водой – а она какая-то странная и пахнет бензином. Мы аж встрепенулись : ” не уж то так много выпили” – подумал сразу я. Главной особенностью Николая коловрата была в том, что под синькой он всегда становится очень смелым. Прям через чур. Хозяева пришли посмотреть на скважину, открыли воду, а она с желтым оттенком. С этим мы не сталкивались ни в Киеве ни в Киевской области. Коля сказал: “Бред” и набрал кружку этой “воды”. Выпил ее и его лицо сразу перекорежило. Далее, ему пришла гениальная идея – поджечь содержимое кружки. Она загорелась и вместе с ней рука Коли – мы сразу принялись тушить, но мы сами чуть не загорелись, так как уже все были в этом горючем. Кое-как остановив пожар мы начали искать причину. Смотрим через дорогу – заправка стоит. Думали уже, что это мы оттуда бензин взяли. Пришел работник АЗС и сказал, что чисто технически это невозможно – слишком далеко находится станция. 

Пришли соседи, Коля уже сидел угрюмый, а Саня боялся прикурить сигарету. Оказалось, что раньше на месте дома была заправка и, видимо, ее бак протекал и осталась такая лужа. Пришлось переделывать скважину и бурить глубже. Пробурив ещё на 13 метров, мы получили чистую воду.

Теперь мы будем всегда проверять воду, прежде чем обустраивать полностью скважину. Пить, конечно же, бросать не думаем.

photo_2020-10-20_12-52-39