Бурение скважин

Бурение скважин в гараже

В городе все в шоке – скважина в гараже!

Добрый вечер! Меня зовут Андрей и я хотел бы с вами поделиться своей историей, которая связана со скважинами. Я живу в небольшом городе, в частном секторе. Стоит отметить, что большинство людей живет в частном секторе, но я живу в пятиэтажном доме. Конечно же, не пью воду из крана, а приобретаю очищенную в магазине, в баклажках. У людей, которые живут в частном секторе есть много преимуществ. К примеру, у них есть свой огород, благодаря которому они питаются натуральными овощами и фруктами. Также, у многих людей есть свои скважины с чистой водой. У людей из многоэтажных домов нет возможности во дворе создавать огород, не говоря уже о скважине, которая недолго продержится из-за местного контингента. 

Совсем недавно я узнал об уникальной штуковине – бурение скважин в гараже. Скважина – очень хорошая тема и мне очень бы хотелось иметь свою чистую воду, а не тратить постоянно деньги на покупку у других людей. В интернете я нашел несколько способов, как пробурить такую скважину самостоятельно, но я идеалист и консерватор по своей натуре, поэтому решил доверить дело профессионалам Позвонил местным бурильщикам, они сразу поняли о чем будет идти речь и сразу озвучили параметры, которыми должен обладать гараж – помещение должно составлять не менее 2-3 метров площади с высотой в 3 метра.. Мой подошел, повезло. 

Спустя несколько часов, ко мне приехала бригада, которая осуществляет бурение скважин в гараже и начала проводить замеры. Мой водослой проходит на небольшой глубине, поэтому пришлось бурить на 8 метров. Скважина называется абиссинская, ибо неглубокая. Вся работа длилась около 12 часов – итог работы меня полностью устроил. Мог бы я подумать еще месяц назад, что в моем гараже может течь чистая вода!

Бурильщики оказались очень ответственными и хорошими людьми, которые помимо своей работы, еще провели краткий экскурс и также дали несколько советов по уходу за скважиной. Оказывается, что она может прослужить много лет. В среднем, скважина такого типа живет около 25-ти лет. Но и стоит бурение скважин в гараже не так много, как бурение на более глубокие дистанции и с большим количеством датчиков и крутого насоса. У меня все скромно, но качественно. 

Я посчитал, что всего за год скважина окупиться – у меня большая семья и на магазинную воду уходило немало денег. Носил воду на экспертизу в лабораторию – никаких вредных бактерий нет, кстати! Так что, даже если нет дома с землей или дачи, можно пить свежую и чистую воду, которая отфильтрована землей матушкой.