Бурение скважин в Киеве и Киевской области от 300 грн м.п.!

Малогабаритная буровая установка.

   Раньше бурение скважин производилось исключительно на базе больших машин, таких как Камаз, Зил и другие. Буровые работы производились на самом первом этапе любого строительства, фактически на пустом месте. Любая стройка если там не было предусмотрено центрального водоснабжения начиналась с бурением скважины и канализации. Но все имеет свой срок, люди строились, жили, при этом потребность в водоснабжении была всегда. Однако вскоре совсем недавно лет 20 назад вопрос о том как пробурить скважину если к месту бурения нет нормального подъезда стал как никогда актуальным. Вот тогда и стали появлятся первые, еще не совсем доработанные малогабаритные буровые механизмы.
   Следует отметить, что самые примитивные приспособления для бурения существовали еще с древних времен, в часности ручное бурение использовалось нашими предками еще до нашей эры. Бурение скважин ручным способом существует и сегодня. Такой вид бурения с использованием ручного бура достаточно трудоемкий процес и не везде дает положительный результат. В тех местах где первые водоносные горизонты расположены близко от поверхности земли например в Киеве на левом берегу Днепра, бурение вручную дает положительный результат. А на правом берегу чаще всего , чтобы добурится до водоносного горизонта надо пройти широкий слой твердой глины, что вручную сделать крайне тяжело.
   С появлением первых электрических малогабариток начался настоящий бум в бурении неглубоких скважин для хозяйственных и бытовых нужд. С течением времени и с ростом технологий они совершенствовались, дорабатывались по ходу работы и оснащивались более надежным буровым инструментом. И вот на сегодняшний день электрические малогабаритные установки способны бурить скважины глубинной более 100 метров и качество скважин ничуть не хуже чем если бы бурение производилось с помощью тяжелой техники. Представте себе, что приезжают ребята на небольшом бусике, вручную через обычные двери заносят детали буровой установки в любое труднодоступное место будь то гараж, подвал, или площадка два на два, собирают на месте установку и начинают бурить скважину. Если нет на объекте электропитания, то тут в помощь генератор, в результате в кратчайшие сроки у Вас появляется скважина пробуренная на оптимальный водоносный горизонт. Последние 10 лет в мире бурения можно смело назвать эрой переносных, малогабаритных буровых установок. Можете смело заказывать бурение скважин с использованием МГБУ, они доказали свою эффективность на примере множества пробуренных и отлично работающих скважин в Киевской области.