Бурение скважин в Киеве и Киевской области от 300 грн м.п.!

Как выбрать компанию для бурения скважин

   Что нужно знать перед тем, как выбрать кампанию для бурения скважины?
   Самый лучший вариант – это поспрашивать знакомых, или соседей у которых уже кто-то бурил скважину, у них наверняка сохранился номер телефона буровиков, то есть по рекомендации. Если же таковых нет, тогда придется искать самому, звонить по рекламе. Если мастер Вам четко и внятно объяснит состояние подземных вод на Вашем объекте, тогда есть шанс, что Вы имеете дело с опытной кампанией и можно запросить коммерческое предложение. Общаясь с потенциальными подрядчиками нужно принимать во внимание любые детали. Изучите коммерческое предложение, особо обратите внимание на качество предлагаемых материалов, гарантии и условия оплаты.
    Если речь идет о бурении скважины в одну колону и ее последующие обустройство в этом случае мы не рекомендуем делать никаких предоплат, только по результату выполненных работ. Бурильщики должны приехать на объект пробурить скважину на обещанный Вам горизонт, прокачать ее до чистой воды и показать Вам ее дебет. Дебет скважины можно проверить набирая 10 литровое ведро воды по секундомеру. Узнав за сколько секунд набирается ведро можно высчитать сколько кубов дает скважина в час. Вообще на стадии прокачки лучше присутствовать самому, хотя бы для того, чтобы убедится, что в скважине не заканчивается вода. После того как выписали Вам документы на скважину, паспорт с ее техническими характеристиками за скважину можно заплатить.
    Если Вы договорились, что эти же бурильщики будут делать скважину под ключ, то есть сделают тех приямок, подберут и установят насосное оборудование, тогда сделать оплату лучше в самом конце за все вместе. В таком случае на буровой кампании будет лежать ответственность в целом за скважину и правильную работу насосного оборудования, что в дальнейшем позволит избежать перекладывание ответственности друг на друга.
   Если Вы заказываете бурение скважины в две колоны на Сеноманский и Юрский горизонт, что предусматривает более сложную и дорогую конструкцию скважины, то в этом случае необходимо более серьезно подойти ко всем этапам. Внимательно изучив договор и предлагаемую конструкцию обратите внимание на размер предоплаты и пункт касающийся ответственности сторон. Часто бывает так, что руководитель предприятия создает впечатление величайшего профессионала, рассказывает какой он академик в бурении, у Вас нет ни капли сомнения в его компетентности, Вы подписываете с ним договор, вносите предоплату часто бывает в районе 70% от общей сметы, они начинают бурить, а в результате у них там, что-то не получается (что бывает часто), например вода не соответсвует характеристикам запланированного на бурение горизонта, слабый дебет и др. а материалы, время и средства исполнителем затрачены, начинаются разборки, суды, пересуды, исполнитель отказывается вернуть задаток. Поэтому очень важно до подписания договора оговорить момент, что исполнитель несет полную ответственность за свою работу и в случае если он не пробурит скважину с обещанными характеристиками, то вернет задаток, то есть Исполнитель должен всю ответственность и все риски брать на себя, иначе пусть и не берется. Ну и смотрите на людей (бог шельму метит), где их база, как давно они работают, читайте отзывы, так как в таком деле как бурение скважин важно иметь дело с порядочными людьми, которые держат свое слово, а мошенников всяких, как и везде у нас хватает, предлагают одно делают другое. В общем желаем Вам найти нормальных подрядчиков для бурения скважины, потому, что скважина делается на года, надо и обслуживать ее хотя бы пару раз в год, сделать профилактику, желательно, чтобы люди которые пробурят Вам скважину никуда не исчезали.
   Для того чтобы узнать больше информации или заказать у нас бурение скважин — свяжитесь с нашими менеджерами и обсудити все интересующие вас вопросы.